Зеркальный потолок как декоративный элемент современных интерьеров

Добавлено 30.05.2016

Дизайнеры используют зеркальный потолок в качестве декоративного элемента в домашних интерьерах, в офисных и любых других помещениях. В каком бы помещении он ни был установлен, смотрится такой потолок оригинально.

зеркальный потолок

Плюсы и минусы зеркальных потолочных конструкций

Прежде чем принять решение установить дома зеркальный потолок или нет, будет нелишним узнать о тех преимуществах, которые дает такая потолочная конструкция, и о недостатках, которые тоже имеются.

Зеркальная потолочная конструкция имеет следующие плюсы:

- такой потолок является функциональным в том смысле, что за его конструкцией можно спрятать провода и другие коммуникации;

- за счет того, что зеркальная поверхность будет отражать лучи, в какой бы точке потолка ни было встроено освещение, в комнате будет много света;

- благодаря зеркальному потолку можно визуально сделать помещение просторнее, а интерьер изысканным и торжественным;

- такой вид потолка подходит для любого типа помещения из-за того, что поверхность потолка – водонепроницаема;

- в случае необходимости ремонта, можно заменить только часть поврежденной конструкции;

- для удаления пыли с поверхности зеркального потолка достаточно использовать моющие средства, мягкие щетки, тряпочки. А вот любые чистящие средства лучше не применять, т. к они оставляют царапины на поверхности.

Что же касается минусов, к их числу можно отнести такие:

- несмотря на несложный уход за зеркальным потолком, протирать его придется часто, поскольку из-за яркого освещения будут видны малейшие загрязнения, капли воды;

- монтаж такого потолка требует осторожности, чтобы не разбить зеркальные детали.

Виды зеркальных потолочных конструкций.

В зависимости от того, какой используется тип материала, различают несколько видов зеркальных покрытий.

1. Зеркальный потолок может быть плиточным, т. е. складываться из прямоугольных или квадратных плит. Покрытие монтируется на предварительно выровненную поверхность и фиксируется на клей или шурупы.

2. Реечный потолок может складываться или из панелей пластиковых, или из алюминиевых реек. На пластиковую поверхность наносится пленка с отражающими свойствами, такой вариант является недорогим, но пожароопасным. Алюминиевые рейки покрываются клеем, чтобы увеличилась способность отражать свет. Такая конструкция легкая, прочная и пожаростойкая.

3. Подвесной потолок – это зеркальная пленка. Ее можно устанавливать на неровный потолок, что значительно сокращает время монтажа. Но поверхность потолка будет иметь размытое изображение, и свет будет плохо отражаться.

Зеркальная потолочная конструкция может вписаться в дизайн любого интерьера. Главное преимущество такого декоративного элемента заключается в его способности делать помещение просторнее и светлее.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.