Выравнивание пола по регулируемым лагам

Добавлено 30.03.2015

Чтобы качественно выровнять деревянный пол, используют регулируемые лаги. Их продажей занимаются магазины строительных инструментов и материалов. Стоимость таких конструкций довольно высока, однако лаги используют регулировочные специальные шпильки, которые помогают сделать пол идеально ровным. Также, стоит заметить, что в промежутки, оставляемые между лагами можно, при желании, уложить утеплитель или шумоизоляционный материал. Однако выравнивание пола по регулируемым лагам поднимает пол примерно на шесть — десять сантиметров, что довольно много для помещений, в которых низкие потолки.
<br>выравнивание пола по регулируемым лагам

Для таких помещений существует технология выравнивания по регулируемой фанере.

В фанере просверливаются отверстия, после чего, с тыльной стороны в эти отверстия крепятся втулки, имеющие внутреннюю резьбу, в которую вворачиваются болты-стойки из полимера.

Конструкция устанавливается на плиту перекрытия. Далее, сквозь болты в фанере, просверливаются отверстия в бетоне и забиваются металлические дюбель-гвозди, гарантирующие конструкции прочность.

Вращением болтов-стоек, можно поднимать и опускать настил, тем самым добиваться идеально ровного основания. Остатки болтов на поверхности сбиваются или срезаются инструментом. К первому слою фанерного настила крепится внахлест второй. Он обязательно должен перекрывать все стыки предыдущего слоя.

В итоге получается жестко закрепленный и идеально выровненный пол, на который можно стелить любое напольное покрытие: паркетную доску, ковровое покрытие, ламинат, покрытие из линолеума и других.

Регулируемые полы имеют большой срок службы, качественно утепляют полы, позволяют быстро и без грязи придать основанию идеально ровную поверхность. Они выдерживают большие нагрузки и практически не боятся влаги, что гарантирует, что напольные покрытия прослужат намного дольше. К тому же они, при своей малой нагрузке на плиты перекрытия, сами могут выдерживать нагрузку до трех тонн.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.