Установка металлической черепицы своими руками

Добавлено 24.04.2015

металлическая черепица

Меняя старую кровлю на новую черепицу, процесс монтажа можно производить, когда будет надлежащим образом подготовлен каркас для закрепления металлической черепицы. Выставлением краев занимаемся по шнуровке. Нижняя часть должна располагаться ниже стропил на расстоянии 7-10 сантиметров. Что касается краев, то они должны выглядывать из-за стропил на 10-15 сантиметров. Крепление металлической черепицы осуществляется при помощи шурупов, они подбираются в цвет кровли. Все шурупы обязательно должны иметь резиновые прокладки, чтобы внутрь не попадала влага.


В связи с тем, что на металлической черепице уже изначально имеется своя собственная система замков, то закреплять ее можно только справа и налево. Для тех, кто не совсем понял рекомендаций, попробуйте закрепить черепицу сверху вниз! Если все измерения изначально были выполнены с ювелирной точностью, то процесс кладки металлической черепицы не отнимет много времени. Если в каких-то местах черепица будет сильно выступать, то воспользуйтесь болгаркой для срезания лишних кусков.

Перед тем, как приобретать металлическую черепицу, обязательно уделите особое внимание ее размерам, каждая черепица должна полностью соответствовать другой.

Все погрузочные и разгрузочные работы с упаковками металлочерепицы производятся с помощью крана, стропы обязательно должны быть мягкими. Следует помнить, что хранить металлочерепицу в заводской упаковке следует не дольше 1,5 мес., иначе может возникнуть деформация листов черепицы, которые располагаются в самом низу упаковки. Если Вы не планируете сразу производить монтаж металлочерепицы, то ее необходимо распаковать и аккуратно сложить рейками. Для того чтобы предотвратить деформацию листов металлочерепицы в длину, Вам следует перенести ее за края. Весит каждый квадратный метр металлочерпицы – 5,1 кг.

Перед процессом монтажа металлочерепицы, нужно убедиться в том, что крыша ровная. Если есть какие-либо дефекты поверхности крыши, то исправьте их перед тем, как станете укладывать черепицу. Займитесь измерением скатов крыши. При отсутствии симметрии, можно смело сказать, что есть перекос. Если перекос на торцах, то неровности могут быть скрыты элементами. Минимальный уровень наклона кровли не должен составлять меньше 14 градусов, если длина ската составляет 7 метров.

Для установки металлочерепицы воспользуйтесь ножницами по металлу, а также дрелью. Изначально каждый лист металлочерепицы уже нарезан под кровлю. Не следует применять шлифовальную машинку, если необходимо разрезать металл! При любых обстоятельства шлифмашинка повредит слой металла и металлочерепица начнет повреждаться от коррозии. Чтобы закручивать саморезы, лучше всего воспользоваться дрелью или шуруповертом. Подходящая насадка на дрель уже имеется в комплекте.


Статьи по теме ремонт домов:

Выравнивание пола по регулируемым лагам

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.