Строительство фундамента

Добавлено 21.06.2017

Фундамент – главный этап строительства каждого здания. Существенно воздействует на срок эксплуатации всего сооружения крепость и стойкость данного элемента. Каждая ошибка, сделанная при сооружении, может стоить последующим трещинам в стенах постройки. Крупный брак может привести к серьезному ущербу в целости сооружения. Даже при ремонте незначительных промахов, придется выложить значительную сумму средств. По этой причине осуществлять заливание фундамента нужно внимательно и высококачественно. Поэтому обязаны быть приняты к сведению некоторые факторы.

строительство фундамента фото

Непременно нужно брать в расчет климатическую обстановку при возведении основания дома. Больше всего значим в этом деле состав и характеристика грунта, присутствие подземных вод, глубь замерзания. Поясняется это тем, что полный вес здания перекладывается на грунт фундаментом постройки, который обязан его удерживать. К главным типам грунта относятся: песчаные, хрящевые, глинистые, песчано-глинистые и скалистые. Самую большую угрозу для основания несут морозные пучения, характерные глинистым и песчано-глинистым грунтам. В таких случаях, необходимо закладывать фундамент не ниже глубины замерзания. Учитываться обязаны и полезные качества сооружения, которые представляют значительную роль при выборе фундамента. К главным положительным качествам дома, которые нужно рассматривать при постройке основания причисляют:

- Надежность сооружения, для продолжительного срока эксплуатации.

- Вес, распознаваемый нагрузки на фундамент здания.

- Очертания строения, чтобы разобрать трудность работ по возведению основы.

К главным видам основания под постройку дома относят: монолитно ленточный фундамент, столбчатый и ленточный.

Столбчатое основание используют при сооружении каркасных и деревянных домов, при постройке хозяйственных зданий и бань. Для такого фундамента требуются небольшие затраты, но при этом нельзя определить нагрузку сооружения. На глинистом грунте здание с таким фундаментом может показать небольшой срок эксплуатации.

Ленточное основание является наиболее используемым при постройке частных домов. Его выполняют из блока, кирпича и бута. Дополнительно его армируют, для предельной прочности фундамента.

Монолитно ленточный фундамент – хороший выбор при постройке дома на малоустойчивых грунтах. В этом случае основание являет собой цельную железобетонную плиту, возложенную на всю площадь постройки. Он отличается большой прочностью и стойкостью, давая возможность сооружать даже при близком нахождении подземных вод. К недостаткам относятся большие объемы земляной работы, значительно выше материальные затраты, трудность оборудования подвалов.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.