С чего начинается ремонт в квартире?

Добавлено 16.08.2015

Если вы думаете, что ремонт в квартире начинается с написания сметы и подсчёта денег, то ошибаетесь. Ремонт начинается с выделения времени. Вы же не олигарх, и не живёте на Канарах, пока у вас в особняке делают ремонт. Вы живёте в квартире и вопрос «когда делать ремонт?» самый первый, который встаёт после осознания, что ремонт нужен. Где будете жить вы и ваша семья во время ремонта — тоже вопрос непраздный. В идеале дети отправляются к бабушкам и дедушкам.
ремонт квартиры своими руками


Детей — на каникулы

А как же школа и детский садик? Хорошо, когда ваши родители живут в том же районе, что и вы, а если нет? Значит, ремонт нужно делать во время школьных каникул. Школьные каникулы бывают и зимой, но как вы представляете покрасочные работы в квартире с наглухо закрытыми окнами? Я с трудом. Из этого следует, что детские каникулы подходят только летние. Логично как будто, но независимо от того, сами ли вы решили трудиться или будете нанимать бригаду строителей, придётся брать отпуск.


Без отпуска никак

Посудите сами: суетиться по вечерам после работы и по выходным очень непродуктивно, уставший человек плохой трудяга, а бригада строителей требует постоянного надзора, почему отпуск необходим. Но во всех организациях отпуска планируют в начале года или даже в декабре, поэтому если вы записаны на ноябрь, представляете, как удивиться ваш начальник, когда вы в июне принесёте ему заявление на отпуск? Теперь понимаете, насколько важно заблаговременно подумать о ремонте и запланировать отпуск заранее?


Составляем смету — берегите нервы

На втором по значимости месте стоит её величество Смета. Об этот волшебный документ разбиваются самые хрустальные фантазии. Мечты не всегда выживают при столкновении с грубой действительностью и каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался со строительной сметой, знает такой термин, как «секвестр». Да-да! Японский унитаз заменяется великолепным изделием местного фаянсового завода и так по всему списку. Может быть, чтобы не доводить себя до инфаркта, сразу согласовать желаемое с вашими возможностями?


Бросаем пить и курить — копим деньги на ремонт

Для того чтобы секвестр не стал таким разрушительным для здоровья, следует заранее подумать о материальных ресурсах. Смета и деньги делят второе место, потому что их нельзя разделить — одно идёт за другим. Аккумулирование денежных средств для ремонта желательно начинать заранее, чтобы не питаться потом дошираком с тоской, перебирая кредитные счета из банка. Надеюсь, вы поняли, что ремонт не такое уж простое и легкомысленное дело, но если за него взяться с энтузиазмом и хорошенько всё продумав, то ваши дети будут в восторге от вашей квартиры, вернувшись от бабушки.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.