С чего начать ремонт кухни

Добавлено 14.09.2015

Семейный очаг

Кухня является главной комнатой в доме. Это семейный очаг. Здесь все должно быть удобно, привычно, функционально. От того какая атмосфера царит на кухне зависит обстановка во всем доме. Каждый член семьи должен ощущать себя здесь комфортно. Знать где, что лежит или стоит, предназначения всех устройств и как они работают.

с чего начать ремонт кухни фото

Перепланировки

Поэтому задумывая ремонт кухни, нужно учитывать мнения и потребности каждого члена семьи. Обсудив все пожелания и чаянья домочадцев, определяемся с внесением в будущую конструкцию перепланировок, связанных с разрушением стен и с изменением газового снабжения. В этом случае понадобятся разрешительные документы и согласования с вышестоящими службами.

Материалы

Затем приступаем к замерам помещения, чтобы иметь понятие, сколько материалов потребуется для ремонта. Тем самым определяемся с приблизительной стоимостью необходимых материалов. Эту сумму можно смело умножать на два, тогда денег точно хватит. Приобретаемые материалы должны обладать набором качеств для кухни – это влагостойкость, ни маркость, ни скользкость и все они должны легко отмываться.

Выбор мебели

Немаловажным моментом в предстоящем ремонте является мебель. На нее будет приходиться основная нагрузка по приготовлению и поеданию пищи, по приданию комфорта в кухне. Поэтому требуется с особой точностью распланировать мебель в будущем помещении. Нужно учитывать, что в ходе ремонта, размеры изменятся в меньшую сторону. Эти поправки должны быть учтены при замерах приобретаемой мебели. Также желательно определиться и с бытовой техникой. Ее габариты, тоже надо учитывать, в общем виде будущей кухни.

Электричество

Создав приблизительную картинку будущего объекта, можно приступить к анализу электропроводки. Нужно определиться с освещением помещения и с количеством розеток, необходимых для удовлетворения всех потребителей энергии. Чтобы в будущем не запутаться в тройниках и удлинителях, надо рассчитать, выдержит или нет проводка будущие нагрузки. Это надо делать до выравнивания стен или наклейки обоев и плитки на стены. Чтобы потом не разрушать и не сдирать наведенную красоту.

Начало ремонта

Вот теперь, после того как была нарисована будущая кухня и составлен план действий, можно приступать к ремонту кухни. Столь кропотливая подготовка необходима для того, чтобы ремонт был проведен в кратчайшие сроки, ведь тяжело жить в доме без семейного очага.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.