Ремонт ванной комнаты своими руками

Добавлено 04.08.2015

Начиная ремонт, в первую очередь уделяют внимание спальням, гостиной. В основном, когда дело доходит до кухни, уже теряется энтузиазм и весь интерес к ремонту, а также деньги, выделенные на преобразование жилья.

ремонт ванной комнаты


Если посетить магазины отделочных материалов, можно понять, что среди ассортимента есть вовсе недорогие варианты. Но каким бы дорогим и дизайнерским ремонт не был, есть ряд правил, которые желательно соблюдать:

- в процессе ремонта все трубы должны стать как можно менее заметными;


- ванная комната – место повышенной влажности, поэтому важно уделить внимание безопасности электропроводки (это, пожалуй, единственный момент, где не обойтись без профессионала);


- на пол и стены предпочтительнее класть плитку;


- лучший вариант потолка для ванной – натяжной.


Первый шаг – замена всех коммуникаций в ванной комнате. Если трубы были металлические, то, скорее всего, были подвержены коррозии и могли протекать. Наиболее предпочтительны сейчас пластиковые. Их срок эксплуатации – несколько десятилетий.


Во-вторых, следует удалить остатки старых материалов со стен – плитку, краску, обои и т.д. Затем поверхность необходимо выровнять. Также не стоит забывать о грунтовке, которая поможет усилить сцепку с финишным материалом (плиткой).


Если решено делать натяжной потолок, то самостоятельно, скорее всего, сделать ничего не получится – лучше обратиться к специалистам. При выборе любого другого материала – пенопластовой плитки или панелей – вполне можно обойтись своими силами. Кстати, натяжной потолок, сейчас, стоит довольно дешево.


Последний шаг – это укладка пола. Он не должен быть идеально ровным – ванна должна находиться чуть выше, чем все остальное. Это связано с тем, что влага может скапливаться под ней и на этом месте может появиться плесень.


Все смеси, грунтовки и другие материалы удобнее покупать с инструкцией на упаковке, так как в этом случае будет более ясен порядок и способ их нанесения. Также нужно сразу обзавестись специальными инструментами – шпателями, валиками, кисточками. Не стоит забывать и о герметике – им заделываются швы между плитками, во избежание образовании плесени.


Что касается самой ванной – если ее покрытие пришло в негодность, ее не обязательно выбрасывать. Вполне можно ее «перезалить», т.е. заменить эмаль.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.