Ремонт однокомнатной квартиры

Добавлено 28.04.2017

Все чаще люди подбирают для жизни однокомнатную квартиру, так как стоимость этих квадратных метров невысокая и ремонт обойдётся недорого. Современный дизайн однокомнатной квартиры не только поможет найти решение ограниченности площади, но и сохранит единую целостность.

дизайн однокомнатной квартиры

Все это можно осуществить при помощи зонирования квартиры оперируя несколькими способами, в частности, задействую перепланировку помещения, подбирать качественный отделочный материал, соединять разнообразные приёмы декоративного оформления, таких как лепнина, аэрография на потолке и стенах, барельеф. Используя это нужно учитывать гармоничное сочетание всех цветов и деталей интерьера.

Объединение комнаты и кухни.


Этот довольно часто встречающийся дизайн помещения, при котором отсутствует стена, разделяющая комнату и кухню, называют такую планировку квартира-студия. Самый элементарный вариант: установить на это место барную мини-стойку, которая будет разграничивать пространство, можно использовать раздвижные панели, установить раскладную трёхстворчатую ширму или сделать арку вместо дверей.

Объединение лоджии с кухней.


Продлить площадь кухни можно за счёт пространства граничащей к ней лоджии. К сожалению, полный демонтаж несущих стен невозможен, ведь такую перепланировку не получиться согласовать. Однако оставшуюся часть стены можно задекорировать природным камнем или барельефом совмещая все это художественной росписью. Украсить интерьер непосредственно самой кухни можно при помощи стильного настенного панно, созданного на основе цветной штукатурки и украшенной яркой тематической росписью.

Использование раздвижных мобильных межкомнатных перегородок.


Как правило, они имеют разную конструкцию (тканные, плетённые, стеклянные и даже из гипсокартона декорированные художественной лепкой) их применяют для разделения пространства.

Комбинирование разных декоративно-отделочных материалов.


Используя такой способ в однокомнатной квартире, можно выделить зоны, осуществляя отделку пола, стен и потолка. Для пола определённой зоны можно применять различное напольное покрытие (например, ламинат для гостиной и кафель для кухни). Стены тоже подпадают под зонирование, где используют обои разных цветов, декоративную штукатурку и краску или кафель. В собранном потолке из гипсокартона, можно при помощи софитов отметить разные участки комнаты.

Установка и размещение мебели-трансформер.


Мебель такого формата очень хорошо вписывается в пространство однокомнатной квартиры и считается многофункциональной. Её компактность сэкономит место и в то же время будет максимально полезна.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.