Правильный уход за кондиционером

Добавлено 24.02.2016

Устройство для поддержания оптимальных климатических условий не может работать без должного ухода продолжительное время. В первую очередь, к такому оборудованию относят автомобильные кондиционеры . Для поддержания оптимального состояния системы, в частности в зимнее время года, иногда пропускают сквозь вентиляционное устройство вещество фреон, оставляя при этом систему в рабочем состоянии на время от 5 до 15 минут. Отопительную систему автомобиля при данном процессе можно запустить на максимальную мощность. Это замечательный способ избавится от конденсата на стеклах машины.

Как ухаживать за автокондиционером

Сплит-систему, в какой-то степени, можно сравнить с холодильником. Что может произойти, в случае, если не ухаживать за данным устройством в течение долгого времени? В первую очередь, это неприятный запах и многочисленное количество бактерий, распространившихся по продуктам. Возникает резонный вопрос: что может издавать неприятный запах в климатической системе? Влага! Вода в жаркое время года в изобилии находится в воздушных массах, а также содержит множество примесей и вредоносных бактерий. Среди микроорганизмов. часто встречающихся в сплит-системах, особенно выделяют бактерии легионеллы, способные проникнуть в дыхательные органы человека и вызвать осложнённую форму воспаления легких.

Для того чтобы предотвратить необратимые последствия, необходимо время от времени обрабатывать испаритель устройства для поддержания оптимальных климатических условий антибактериальными средствами. Данный вид работ можно выполнить самостоятельно, необходимо лишь обладать определенными навыками. Для обработки потребуется аэрозольный баллон со специальным средством. Иногда случается, что доступ к испарителю сплит-системы возможен только после установки автомобиля на специальный подъёмник – в этом случае о самостоятельной обработке не может быть и речи.

После завершения работ по обработке антисептиком с помощью специальной установки или самостоятельно, рекомендовано поменять фильтрующий элемент кондиционера, а также осмотреть систему для удаления образовавшего жидкого конденсата.

Другой причиной неисправности кондиционера может являться недостаточное количество жидкости для работы системы – фреона. Для того чтобы исправить данный недуг необходимо добавить жидкость в систему в одном из центров сервисного обслуживание устройств кондиционирования.

Продление жизни устройству для поддержания оптимальных климатических условий – не сложная работа. Некоторые виды профилактических работ желательно производить заранее.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.