Подвесной потолок

Добавлено 01.04.2015

В современном интерьере подвесной потолок является незаменимым элементом дизайна и отделки. Подвесные потолки можно встретить в различных видах сооружений: общественных, коммерческих, промышленных и индивидуальных.

подвесной потолок фото

Подвесной потолок представляет собой легкий каркас и облицовочный материал. Каркас представляет собой решетку, которая закрепляется на подвесках к потолку. Потолочные модули закрепляются к каркасу.

Подвесной потолок – это очень удобное и практичное решение. Благодаря пустому пространству между потолком и гипсокартонной конструкцией подвесного потолка, все осветительные приборы встраиваются внутрь конструкции, таким же образом можно спрятать системы вентиляции и пожаротушения. Акустика помещений значительно повышается, если потолок имеет подвесную конструкцию.

Ухода подобный потолок не требует, главное позаботиться о качественно сделанной вентиляции. Установите паронепроницаемый слой, чтобы избежать возможности возникновения конденсата. Почистить подвесной потолок можно при помощи пылесоса или тряпки.


Материал


Существует различные материалы, которые применяются для изготовления натяжных потолков. Последнее время наибольшей популярностью среди производителей и потребителей пользуются потолки из натуральных материалов, которые способны улучшить микроклимат в помещении. В числе этих материалов: металл, базальт, гипс, кварц, дерево и ряд других. У каждого из ранее перечисленных материалов свои собственные свойства, что отличает потолки по их виду, сфере применения и стоимости.

К примеру, деревянные потолки считаются элитными, подобные подвесные потолки изготавливают на заказ. У деревянных потолков целый ряд преимуществ: респектабельный внешний вид, элегантность и эстетичность. Подобные потолки очень часто используют в офисах, банках, магазинах.

Гипсокартонные потолки характеризуются высокими пожаростойкими качествами, у них гладкая поверхность и их легко красить. Такие потолки используются в помещения, где высокие требования к пожаростойкости.


Стабильность


Еще один важный критерий выбора подвесных потолков – это стабильность к времени.

По мере эксплуатации подвесного потолка, в помещении может резко меняться влажность и температура, что в конечном итоге может сказаться на размерах плит, они могут провиснуть или набухнуть. В связи с этим, в некоторых случаях происходит обрушение конструкции потолка.

К примеру, гипсокартонный потолок стабилен при максимальном уровне влажности 70% и при температуре 200 градусов.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.