Отделка загородного дома

Добавлено 07.06.2017

Дом из дерева называют эпицентром уюта и тепла, символом семейности и благополучия, местом, где можно отдохнуть, которое наполнено комфортной атмосферой, гармонией и чистотой. Дерево - это прекрасный, добротный и естественный материал. Для дерева не важны время и мода, а различные нововведения, как и нестандартные подходы в строительстве, покупательский спрос на дома из дерева не уменьшают, так как оно относится к классике.

Отделка загородного дома фото

Если деревянный дом качественный, то в нем всё направлено на удобство, уют и покой, оригинальность стиля интерьера и умное выполнение отделочных работ прекрасно довершают полную картину.

Отделка дома из дерева проводится как снаружи, так и внутри. Она может быть проведена любым из огромного числа известных способов, полёт фантазии дизайнера сдерживают только финансовые возможности и предпочтения клиента. Использование умело подобранных элементов декора позволяет оформить всё в духе городской квартиры или уютного деревянного дома. Не менее актуальные приёмы, в которых комбинируются искусственные и натуральные материалы: пластмасса и камень, стекло и дерево. Такие комбинации требуют ловкого обращения, поскольку из-за одного неверного решения материал может оказаться избыточным или появится лишняя деталь - и выполнение работы будет пустым.

Самым выгодным и несложным методом отделки фасада дома по праву считается вагонка. Но важно помнить, что вагонка, как и любые деревянные изделия, не любит влагу, а это значит, через какое-то время потребуется перетяжка.

На современном этапе развития строительства домов за городом широко используются клееный брус и брёвна в виде цилиндра. По фасаду такие строения имеют довольно привлекательный вид, поэтому дополнительной отделки не требуют: благодаря плотности, фактуре и экологической чистоте образуется уникальная поверхность, которая имеет низкую величину теплопроводности. Заказчик может потребовать покрытия древесины лаком или особой краской. Фасадная отделка направлена на увеличение срока службы материала, улучшение внешних характеристик и защиту от гниения.

Если жилище выполнено из сруба и не окрашено, то потребуется регулярная пропитка, применение специальных растворов, направленных на то, чтобы препятствовать размоканию дерева, а ещё вредному действию со стороны насекомых, кроме того, это повышает эксплуатационные свойства.

Отделка деревянных построек изнутри чаще всего представляет собой окрашивание стен или их облицовку. Главные виды работ по облицовке, применяемые на практике: облицовка «по-мокрому», исполнение фасадов в объёмном стиле. В первом варианте материалы отделки фиксируются на поверхности посредством клея или растворов. Хотя это и не дорогой вариант стеновой отделки, «мокрая» облицовка в случае с деревянными домами - довольно редкое явление, поскольку дерево представляется деформирующимся от влаги и температурных скачков материалом.

Другой вариант представляет собой создание фасадов объёмно-пространственного типа, что находит довольно частое использование. В этом случае крепится облицовка к стенкам при помощи стоек, а ещё применением деталей крепежа, а между домовой стеной и облицовкой формируется воздушный зазор вентиляции, который способствует повышению теплоизоляционных способностей.

Вообще, применяется большое число многообразных вариантов, которые используются для выполнения внутренней отделки деревянного дома. Обычно ориентир выбирается по типу несущих конструкций здания. Доступен и лёгок в использовании гипсокартон, который является модным и стильным (стены деревянные, а вместе с тем гладкие), а также оригинальным и изысканным, с возможностью художественной росписи таких стен. Укладка таких срубных домов проводится венцом. Между венцами в роли теплоизоляционного материала прокладываются пакля, битумный войлок, мох и специальные материалы.

Отделка внутри направлена как на улучшение внешнего вида поверхностей, так и на защиту их от различных механических повреждений. Очень часто декорирование интерьера выполняется с использованием панелей и обрешётки, с помощью чего образуется многослойная структура и добавляется теплоизоляция. Многослойная отделка формируется с учётом того, что слои с такой структурой, когда происходит колебание влажности и температурный перепад, должны претерпевать равномерные деформации, а материалы, их составляющие, не должны содержать веществ, способных химически взаимодействовать. Для отделки каркасно-щитовых домов, конструктивно лёгких, применяются специальные материалы. Самый приемлемый вариант - применение оштукатуривания. Завершая отделочные работы дома из дерева, возможно дополнение жилища различными декоративными элементами, например, композициями из цветов, картин, охотничьих трофеев.

Полы и потолок могут быть отделаны с применением разнообразных по цвету и качеству материалов, которые соответствуют общему стилю обстановки.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.