Наливные полы своими руками

Добавлено 23.08.2015

На сегодняшний день наливные полы считаются практичными и довольно привлекательными. Современные квартирные помещения или дома с такими полами имеют экологическую чистоту на порядок выше и проще, особенно во время эксплуатации.

как сделать наливной пол самостоятельно


Что касается длительности срока использования таких наливных полов, то срок составляет больше, чем 45 лет. Это еще не проверено временем.

Такие полы не потребуют применения других покрытий, таких, как линолеум или ковролин. Пол имеет привлекательный вид. После того, как произойдет затвердевание, пол станет зеркальным, ровным и гладким.

В наливных полах нет никаких швов, даже деформационных, которые во многих случаях оставляются. Этим покрытие и отличается от поверхности, которая покрыта плиткой. Таким образом, повышается уровень гигиены. А что касается очистки, то в помещениях с такими покрытиями, как наливной пол – все просто и легко.


Подготовительные работы:


К очистке основания стоит отнестись более тщательно. Качественная работа даст хороший результат. Избавляться следует от остатка клея, масла и разнообразных пятен. Если это сделать не так, как нужно, то результат будет неудовлетворительным.


Также, следует удалять большое количество неровностей. При этом следует проводить выравнивающие работы. После этого более тщательно все вымывается, применяя моющие средства.


Далее, происходит процесс грунтовки. Это все приведет к тому, что сцепление будет немного лучше, и материал не будет вздыматься.

После этого приступают к самой заливке пола. Не следует забывать о том, что раствор нужно равномерно выливать на поверхность. Далее его выравнивают широким шпателем. Если в помещении присутствуют отдельные участки пола, то их заливают по отдельности.

Это даст более ровное распределение без всяких неровностей. По прохождению процесса заливки и выравнивания нельзя пол подвергать эксплуатации около 50 часов. При этом не допускается попадание прямых лучей солнца. Также не должно создаваться сквозняков. Окончательно затвердевает покрытие после прохождения 4-х недель.

На протяжении этого времени новый пол интенсивно эксплуатировать не нужно. Что касается составов наливных полов, то они есть разные. Есть полиуретановая основа, есть эпоксидная. Также, часто применяется покрытие, которое основано на акриле. Все эти виды покрытий неплохие. Они имеют прекрасные характеристики. Наливные полы, которые имеют органическую основу, стоят очень дорого, но их практичность и надежность не подведет.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.