Лепнина в интерьере

Добавлено 08.05.2017

Уже прошли времена, когда революционные идеологи считали украшение лепниной помещений и фасадов зданий проявлением мещанства и ненужной роскоши. Лепнина, как символ красоты, изысканности и неповторимости возвращается в наш быт.

лепнина в интерьере фото

Украсить лепным декором можно проемы дверей, окон и арок. Можно сделать обрамление зеркалам и картинам, орнаментировать потолок и стены.

Карнизы из гипса гладкие и с узорами, молдинги, фризы, панно и декоративные колонны придают жилищу особый дух. Дух изысканности и роскоши.

Но лепнина выполняет не только декоративную функцию. У нее есть и чисто утилитарное предназначение. Она сглаживает углы, зрительно изменяет пространство, маскирует элементы строительных конструкций, скрывает стыки стен и перекрытий.

В не столь давние времена лепные украшения изготавливали вручную, и только от «золотых рук» специалиста зависела красота и качество декора. Сейчас на помощь мастерам пришли промышленные технологии. Что позволило изготавливать декор особо изысканных форм.

Достоинство гипсовых изделий в их высокой экологичности. Так как производство гипсовой лепнины основано на натуральных составляющих. Гипс – это легкий, теплый материал, имеющий при этом достаточную прочность. Он стоек к влажности и перепадам температуры. Гипс обладает высокой функциональностью. Что позволяет воплотить в реальность любую идею. Специалисты по изготовлению гипсового декора предложат вам дизайн лепнины на любой вкус и фантазию. Возможно создание не только дизайнерских моделей, но и изделий по эскизам заказчика.

Конечно, мало приобрести красивый лепной декор. Надо еще и грамотно, и профессионально его прикрепить. Воспользуйтесь услугами фирм, которые предлагают решить декорирование помещений в комплексе. То есть сами производят и обеспечивают монтаж лепнины.

Гипсовые изделия легко окрасить под имитацию любого камня или металла. Но лучше всего сохранить их естественную белизну, которая сохраняет детали рельефа, придает им легкость и воздушность. Используйте лепнину в меру. Ее количество зависит от размера помещения, высоты потолков, стилистического решения. Лепнина – украшение просторных и изысканных домов. Она позволяет придать особый стиль и дух интерьеру.

В целом, это занятие не сложное, и у многих удается создать желаемый интерьер своими силами. Но лучше обратится к специалистам, которые сделают все, что вы пожелаете.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.