Косметический ремонт квартир

Добавлено 10.07.2017

Самый простой способ вернуть квартире былую привлекательность, это выполнить косметический ремонт. В этом случае от владельцев помещения не требуются глубокие строительные навыки. Нужно всего лишь удалить старые отделочные материалы, подготовить поверхность и закрепить новые покрытия для пола, потолка, стен.

Косметический ремонт квартиры фото


Демонтаж отслуживших материалов


После того как из комнаты удалена вся мебель, необходимо позаботиться об удалении отслуживших покрытий. Быстрее всего освобождается пол. Линолеум или ковролин достаточно свернуть в рулон и вынести в соседнее помещение. Паркет или ламинат разбирается на составные части в течение получаса.

Несколько дольше требуется для очищения стен. Ведь обои крепятся к поверхности с помощью клея. Чтобы работа продвигалась в хорошем темпе, желательно предварительно смочить стены. Разбухшие полотна удаляются благодаря малярному шпателю.

Подготовка потолка ведется с подмостей. Побелка, обои или краска снимаются по той же схеме. Вначале смачиваются, после чего счищаются рабочей частью узкого шпателя.


Грунтование пола, стен и потолка


О данном этапе ремонта многие хозяева квартир забывают. И совершенно напрасно! Ведь грунтовка значительно повышает сцепление отделочных материалов с основанием. В результате привлекательный внешний вид помещения сохраняется гораздо дольше.

Укрепляющую жидкость наносят на пол, стены и потолок с помощью валика на телескопической ручке. В труднодоступных участках используется обыкновенная кисть средних размеров.


Монтаж новых покрытий


Косметический ремонт не подразумевает сложных решений. Многоуровневые натяжные потолки и укладка кафельной плитки выходят за его рамки. Владельцам квартиры нужно всего лишь подобрать качественные отделочные материалы и позаботиться об их удачном сочетании друг с другом.

Далее приобретенные покрытия необходимо закрепить на подготовленной поверхности. Для каждого варианта существует свой алгоритм действий.

К примеру, ламинат собирается с помощью специальной замковой системы. Линолеум просто раскатывается по полу, после чего прирезается и прижимается пластиковыми плинтусами. Обои пропитываются специальным клеем и разглаживаются на поверхности резиновым валиком. Для нанесения водоэмульсионной краски понадобится всего два ручных инструмента: валик со средним ворсом и кисть.

Косметический ремонт – отличный способ изменить облик квартиры. И при этом достаточно несложный и недорогой.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.