Когда необходим ремонт газовых колонок

Добавлено 23.12.2016

Очень сложно представить современный дом или коттедж без горячей воды. В большинстве особняков устанавливают газовые колонки. Это довольно сложное оборудование, рассчитанное на долгий срок службы, но иногда такие агрегаты выходят из строя. Самостоятельно устранять неисправности не рекомендуется. Если данное оборудование поломалось, то следует незамедлительно обратиться в специализированную фирму, оказывающую такую услугу, как ремонт газовых колонок и котлов.

Причины неисправностей

К часто встречающейся неполадке данного оборудования стоит отнести отсутствие пламени, в результате чего газовая колонка прекращает функционировать. Как правило, данное явление может быть вызвано:


  • Плохой тягой. Довольно часто в дымоходных моделях забивается вентиляционная труба. Поскольку современные агрегаты оснащены системами автоматики, в таких случаях срабатывает защита. В турбированных моделях может выйти из строя вентилятор принудительного отвода дыма, что также приводит к отключению устройства. Данная неполадка устраняется достаточно быстро. Мастера фирмы чистят дымоход или меняют вентилятор турбины.

  • Отсутствием питания. Все современные автоматические газовые колонки работают как от электрической сети, так и от встроенных аккумуляторных батарей. Бывают случаи, когда АКБ или блок питания выходят из строя. В таких случаях специалисты меняют негодный элемент на новый.

  • Плохим напором воды. Это довольно частая причина отключения нагревательного оборудования. На входе в газовую колонку установлены фильтры. Со временем они забиваются, что приводит к ослаблению напора и, соответственно, срабатыванию автоматической системы защиты.

Выше перечислены лишь самые распространенные причины неисправностей. Чтобы газовые колонки безупречно работали долгие годы, необходимо регулярно заказывать профилактическое обслуживание, которое включает в себя замену всех уплотнителей и фильтров, а также чистку теплообменника.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.