Керамзитобетон: особенности материала

Добавлено 05.02.2017

В последнее время одним из популярных материалов при строительстве дома считается керамзитобетон. Оказывается, в таком скачке востребованности нет ничего удивительного, поскольку материал обладает рядом значимых преимуществ, которые высоко ценятся профильными специалистами. Ему присуща хорошая звукоизоляция, огнестойкость и, что крайне важно, наличие теплозащитного свойства. Как подтвердили специфические испытания, применяя такой бетон в строительстве, можно сократить потери тепла до 75%.

Что необходимо знать о материале?

Уровень его прочности определяется количеством керамзита, входящего в состав раствора. По мере увеличения объёма этой добавки возрастают теплоизоляционные качества материала, но понижается показатель его прочности. По этой причине специалисты рекомендуют обращать внимание на соблюдение баланса между объемом керамзита и цемента при покупке раствора с учётом приоритета прочности или обеспечения сохранения тепла для конкретного объекта.

Керамзитобетону также присущи невысокая цена и экологичность. Блоки, полученные на его основе, весят (как и пенобетонные) вдвое меньше газосиликатных изделий. Многие строители в качестве недостатка керамзитобетонных блоков называют отсутствие возможности их распила ручным специнструментом. Одновременно с этим они соглашаются, что рассечь такое изделие отрезной машинкой со значительным диаметром диска (250 мм) легче, нежели распилить газосиликатный блок руками. Поэтому считать такое качество недостатком, скорее всего, не стоит, поскольку это больше является особенностью керамзитобетонных блоков.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.