Какую краску выбрать для отделочных работ?

Добавлено 24.07.2017

Сегодня в свободной продаже как никогда большой выбор различной лакокрасочной продукции. Если некоторое время назад можно было рассчитывать на несколько цветов грязноватых оттенков, то сегодня ситуация кардинально изменилась. По сути, ассортимент расцветок ограничивается лишь фантазией потребителя, поскольку многие из современных красок можно колеровать, то есть добавлять в определенных пропорциях сухие красители, добиваясь тем самым нужного оттенка. В целом, выбрать краску становится не так-то просто.

выбор краски фото

Если краска приобретается для отделки внутри дома или квартиры, особое внимание следует уделить функциональному назначению того или иного помещения. Так, например, для кухни и ванной комнаты нужны краски, которые имеют повышенную водостойкость, хорошо переносят повышенные температуры и легко моются. Для тех же комнат, в которых люди проводят много времени, имеет смысл использовать так называемые клеевые краски, которые не нарушают микроклимат.

Масляные, а также эмалевые или водоэмульсионные краски лучше не использовать в жилых помещениях, зато они идеально подходят для помещений подсобных. Их, например, часто применяют для окрашивания стен в ванной комнате, в кладовке, коридоре или на кухне. Такие подсобные помещения нередко отличаются большой влажностью, поэтому необходима такая краска, которая за счет особого состава образует защитную плотную пленку и защищает стены от излишков влаги и пара.

Снаружи здания стены красят специальными фасадными красками. В любом случае, краска должна быть атмосфероустойчивой, то есть способной выдерживать перепады температур, мороз в холодное время года, прямые солнечные лучи, влагу и механические повреждения. Внешняя среда разрушительно воздействует на все объекты без исключения, но фасадные краски дольше сопротивляются этому разрушающему воздействию.

Что касается качества краски, то считается, что действительно качественная краска должна содержать в своем составе не менее девяти различных ингредиентов. В целом, чем их больше, тем лучше краска. Так, например, в составе высококачественной лакокрасочной продукции в среднем входят около пятнадцати различных компонентов. Разумеется, стоимость таких красок часто выше традиционных, но это только на первый взгляд. Во-первых, качественная краска более удобна в работе, а значит с ее помощью можно быстрее закончить все ремонтные работы.

Во-вторых, качественная краска дольше держится на поверхности в первозданном виде, поэтому она не так часто нуждается в ремонте. И, в-третьих, расход у такой краски, как правило, намного меньше. Часто бывает так, что некачественной краски необходимо приобрести в несколько раз больше, чем качественной, что делает возможность экономии в данном случае крайне сомнительной.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.