Как выбрать франшизу в области строительства?

Добавлено 23.02.2016

Если вы решили организовать свой бизнес на продаже строительных материалов или оказании услуг в области ремонта, почему бы не воспользоваться уже готовыми решениями? Сегодня франчайзинг это отличный старт для многих предпринимателей. Вы сможете пользоваться уже известным брендом, экономя на рекламе и раскрутке. Кроме того, репутация компании обеспечит лояльность и интерес клиентов.

На что следует обратить внимание при выборе франшизы в строительном сегменте?

Стоит отметить, что этот рынок занимают в основном крупные бренды, а потому работа от их имени будет гораздо эффективнее. Конечно, франшиза не дает 100% гарантии успеха. По статистике, примерно 14% предпринимателей закрывают свой бизнес через 2-3 года. Но эти показатели ничтожно малы, в сравнении с теми, кто решает работать самостоятельно. Здесь число неудач достигает 80%.

Выбирая франшизу, обращайте внимание на условия. Если компания требует огромный паушальный взнос, роялти и другие отчисления, то ваша прибыль будет минимальной. Иногда лучше сделать выбор в пользу менее известного бренда.

В сфере строительства лучше покупать «легкую» франшизу. По ее условиям компания предоставляет вам право пользования своим брендом, технологиями и другими инструментами бизнеса, но оставляет простор для самостоятельной работы.

Имеет смысл также уточнить свою ответственность. К примеру, если вы планируете заниматься установкой светодиодных вывесок, франчайзер имеет право наложить штрафные санкции, если одна из них будет неисправна в течение определенного периода.

Что касается актуальных на данный момент предложений в строительном сегменте, то в России франшизы выгодно продают такие компании как «Экопан», «Мастербордюр», Seneco и прочие.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.