Как установить тканевый натяжной потолок

Добавлено 18.10.2017

Потолки из тканевого материала имеют ряд преимуществ по отношению к аналогам из ПВХ. Они более прочные, экологически чистые и долговечные. Установка тканевых натяжных потолков проста и не требует особых умений.

тканевый натяжной потолок фото

Краткий обзор


Материал представляет собой ткань, сотканную из полиэстеровых нитей. Производится, как правило, за рубежом. Цена с установкой начинается от 600 руб. за кв. м.

Имеет следующие характеристики:

• влагостойкость;

• пожаробезопасность;

• устойчивость к перепаду температур;

• акустический эффект (устраняет эхо);

• повышенная прочность;

• гарантия до 10 лет.

Технология установки тканевого натяжного потолка завит от выбора крепления – специального алюминиевого или пластикового багета. Он может быть 2-х типов: клиновый или клипсовый.

При клиновом типе крепления полотно фиксируется и натягивается путем утапливания в паз багета специального штапика (клина), после чего устанавливается декоративная рамка. В случае с клипсовым креплением штапик не требуется, достаточно утопить ткань в разъем багета полукруглым шпателем.

Установка тканевых натяжных потолков


Монтаж начинается с подготовительных работ. Проводится зачистка потолка от грязи, щели и трещины замазываются шпаклевкой. Прокладывается электропроводка и все необходимые коммуникации. Тепловая обработка помещения не требуется.

Материал продается рулонами шириной 5 метров. Под этот размер попадает ширина почти любой комнаты, благодаря чему возможна установка бесшовных тканевых натяжных потолков.

Установка производится в несколько этапов:


1. Выставляется уровень. От потолка отступают вниз 5-7 см и с помощью лазерного уровня и красящей строительной нити наносят линию по всему периметру комнаты.

2. По намеченной линии с помощью дюбелей к стене крепится багет. Подгоняются стыки и угловые соединения профиля.

3. Производится монтаж посадочных платформ светильников и люстры.

4. При монтаже своими руками потребуется помощник. Полотно следует закрепить на углах одной стены, затем натянуть одновременно с двух сторон и закрепить на углах противоположной стены.

5. Натягивать полотно следует одновременно на противоположных сторонах, двигаясь от центра в сторону угла. Натяжение производится путем утапливания ткани в разъем багета.

6. Лишний материал обрезается, места, где образовались складки, прогреваются строительным феном. При клиновом креплении устанавливается декоративная рамка.

Характеристики тканевого натяжного потолка позволяют устанавливать его в помещениях любого типа.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.