Как самостоятельно утеплить стены в гараже?

Добавлено 19.09.2017

Автолюбители около трети своего времени проводят в гаражах. В холодное время года пребывать в таком помещении становится не уютно, а ремонтировать машину в теплых вещах совсем неудобно. Тогда может возникнуть вопрос: как утеплить стены в гараже?

Утепление гаража самостоятельно фото

Перед тем как ответить на поставленный вопрос, следует учесть некоторые факты:

• Температура в гараже должна быть чуть выше уличной. В противном случае резкая смена климата от холодного к жаркому провоцирует ржавчину и способствует разрушению антикоррозийного покрытия;

• Не стоит думать, что утеплять нужно только стены. Для того чтобы повысить температуру воздуха в помещении, стоит набивать утеплитель и на крышу и на ворота.

Возможно ли утепление стен гаража своими руками? Да! Давайте узнаем, как это сделать.

Первым делом необходимо решить, каким методом утепления вы будете пользоваться:

1. Штукатурка;

2. Двойное утепление;

3. Внешнее:

4. Внутреннее.

Первый вариант является бюджетным, но трудоемким. Второй очень популярен среди автовладельцев.

Последним двум неохотно отдают предпочтение, так как эффект от применения таких методов мало заметен.

После того, как способ утепления определен, необходимо выбрать материал.

Кирпичные стены гаража можно утеплить следующим:

• Пенопластом;

• Стекловатой;

• Минеральной ватой.

Самый лучший материал для утепления – пенопласт. Он достаточно легкий, влагоустойчивый и хорошо сохраняет тепло. С его помощью можно утеплить даже крышу и ворота гаража. Более того, он стоит недорого и очень просто устанавливается. Единственный минус – пенопласт легко воспламеняется. Однако в магазинах можно найти обработанный специальным средством пенопласт, который имеет способность затухать при возгорании без посторонней помощи.

Чем обшить стены в гараже? Минеральной ватой. Она может применяться как внутри, так и снаружи. Однако следует помнить, что такой материал требует полного изолирования от влаги, поскольку при контакте с водой теряет свои свойства.

Стекловата является дешевым и самым опасным материалом. Помимо того, что она абсолютно не влагоустойчива, она еще и легковоспламеняема. Плюс ко всему такой материал вреден для человека, работать с ним нужно в толстых перчатках. При попадании стекловаты на поверхность кожи следует сразу же тщательно промыть пораженный участок.

Толщина стен гаража не играет роли в процессе утепления, поскольку материал прикрепляют в основном на стены. Исключением является внутренний метод утепления, здесь необходимо прокладывать утеплитель между стен.

Процесс утепления гаража совсем несложный, а необходимые материалы доступны и просты в использовании.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.