Фактурная краска

Добавлено 05.07.2017

Фактурная краска – особый вид лакокрасочного вещества, после нанесения которого, на поверхности стены образуется структурированный узор. Этот вид краски представляет собой густой материал, в основе которого находится специальный структурный наполнитель.

Фактурная краска фото

До того, как начать наносить выбранную фактурную краску, необходимо подготовить обрабатываемую поверхность.

Для того чтобы подготовить поверхность к работе не нужно прибегать к услугам специалистов. В данной процедуре нет ничего сложного. Все что понадобится, это несколько специальных инструментов.

Первым подготовительным этапом будет выравнивание стены. Перед нанесением фактурных красок следует избавиться от всех явных неровностей, очистить большие и мелкие трещины, удалить оставшиеся участки обоев, если таковы имеются, удалить отшелушившуюся штукатурку и прочие дефекты стены. Все это нужно тщательно удалить, чтобы после окрашивания не было дефектов.

Вторым этапом необходимо замазать все трещины, сгладить ямы и выпуклости специальным «стартовым» раствором. На данном этапе нужно будет приложить усилия, чтобы стена в конечном итоге смотрелась целостным ровным участком, в глаза не должны бросаться прежние неровности. После высыхания раствора рекомендуется нанести грунтовочный слой. Для лучшего соединения краски с поверхностью стены лучше выбирать грунтовочные средства, оставляющие шероховатость на стенах. Это, также, придаст лучшего визуального эффекта в конечном результате, процесс покраски облегчится и увеличится срок службы краски.

Процесс окрашивания стены фактурной краской можно начинать ориентировочно через сутки. Обычно этого достаточно, чтобы шпаклевка и грунтовка высохли. Если видны не высохшие пятна, то следует подождать еще сутки и можно приступать.

Нанесение первичного слоя осуществляется обычным шпателем. После нанесения первого слоя фактурной краски необходимо взять какой-либо трафарет. Обычно используются специальные шпатели или валики. Именно этими инструментами наносится фактурный слой. Финальный результат рисунка зависит от выбранного инструмента.

Следует отметить, что наносить фактурный слой необходимо от одного угла строго к другому. При попытках экспериментировать, как правило, становятся видимыми места стыков узора. После завершения работы это сильно портит общую картину.

Благодаря появлению на рынке фактурных красок в реальность воплотилось много оригинальных и сумасшедших дизайнерских решений. Популярность данного вида обработки стен растет с каждым днем. В сравнении с оклейкой стен обоями фактурные краски проще в работе. По завершению работы скрываются все дефекты стены.

Немаловажным преимуществом фактурных красок является устойчивость к влаге. Испачканные стены, покрытые такой краской, легко очищаются. Стены можно мыть водными растворами с чистящими средствами, не боясь навредить покрытию. Данный вид краски не покрывается плесенью и не впитывает запахи, так как изготавливается на акриловой основе.

Фактурная краска легко переносит абсолютно любые климатические условия, структура и цвет не нарушаются дождями, жарой или сильным морозом. Поэтому такая краска приобретает большую популярность в декорации вешних стен зданий.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.