Как полировать лак на дереве

Добавлено 14.08.2017

Во время ремонта квартиры не всегда, получается, обновить набор мебели, столов и стульев. Но иногда это и не требуется. Например, старый письменный стол, который был покрыт лаком, отлично смотрится и в современной квартире. Остаётся только отполировать лак на этом деревянном столе, и он будет выглядеть совершенно новым! Но как полировать лак на дереве? На самом деле, это довольно просто.

полировка лака на дереве

Для начала потребуется просушить поверхность. Для этого можно воспользоваться обычным спиртом, но в некоторых случаях придётся воспользоваться специальной полировочной пастой и водой. Затем нужно несколько дней накладывать несколькими слоями политуру. Первые два дня вам нужно будет укладывать её толстым слоем, а затем жидким. Дождитесь полного её высыхания и начинайте пользоваться другими средствами. Тут выбор достаточно широк: вы можете использовать как пчелиный воск, так и различные масла и шеллак.

Нужно также сказать и о надписях на поверхности. А поможет в этом именно шеллак. Этот материал не только не повредит углубления и надписи на деревянной поверхности, но и придаст этим вещам очертания и чёткость линий.

Вот таким является процесс полировки лакированной деревянной поверхности. Совершить эту работу вполне себе легко, поэтому не бойтесь и тренируйтесь, даже если не будет получаться. Помните, что вы всегда можете попросить помощь у профессионала.


Какие лаки лучше использовать для мебели?


Огромное количество различных лаков превращает процесс выбора нужного отделочного материала в пытку. Чем же отличаются между собой основные группы лаков? Чаще всего различные типы лаков отличаются между собой составом, в котором могут быть представлены те или иные растворители природных смол и других активных компонентов.

Так, спиртовые лаки получаются путем растворения в политуре или спирте тех или иных природных смол. Лаки такого типа отлично сопротивляются механическим воздействиям. А вот с водой они не дружат - плохо переносят влажность. Красивый блеск таких лаков превращает их в излюбленное средство мебельных мастеров.

Деревянные изделия также часто покрывают нитролаками. Подобные лаки изготавливают путем растворения такого вещества, как нитрат целлюлозы, в различных растворителях органического типа. При этом в составе раствора используются те или иные смолы для придания лаку определенных свойств.

Пленка, образуемая нитролаками, отличается особой прочностью и прозрачностью. Такие пленки не обладают заметными цветовыми оттенками и очень быстро сохнут. Как правило, обработке нитролаками подвергаются объекты, которые располагаются внутри помещений. Впрочем, при помощи специальных добавок нитролаки могут приобретать свойства сопротивления атмосферным воздействиям.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.