Как покрасить автомобиль своими руками

Добавлено 19.02.2017

Покраска в автосервисе сейчас стоит порядка 5000 рублей за элемент. Особо пытливый сможет найти место, где ему покраска крыла обойдется в 3000-3500. Это нижняя планка цены за такую работу. Она складывается из стоимости материалов, необходимости использования специального оборудования, относительной сложности технологии и квалификации маляра. Подкрашивать "жучки" или царапины в автосервисе Вам не будут. Красят обычно элемент целиком.

покраска автомобиля своими руками

Ну, а что же делать, если пробившийся "жучок" режет глаз, а платить 5000 за его нейтрализацию Вы не хотите. Приходится заниматься самодеятельностью.

И так краткий технологический процесс выглядит следующим образом:


Этап 1. Зачистка проблемного места.

Если это "жучок", то он представляет собой область вспучившейся краски, под которой скрывается ржавое пятно металла. Зачищать рекомендую насадками на дрель в виде щётки. Толщина проволоки у щётки должна быть 0,3мм или 0,5мм. Щётка толщиной 0,5 мм жестче, но как показала практика результат по сравнению со щеткой 0,3 мм одинаковый. Насадку с тонкой проволокой можно найти маленького диаметра, что позволит обрабатывать мелкие участки, не нарушая заводскую краску там, где она в хорошем состоянии.

Для устранения более въевшейся ржавчины можно воспользоваться "болгаркой" со шлифовальным кругом. Если такой возможности нет, то многократное повторение второго этапа поможет в большинстве случаев решить проблему.


Этап 2. Химическое удаление ржавчины.

Единственное средство, которое мне помогло в этом, это "Уничтожитель ржавчины Б-52". Вещь, которая реально работает. Может быть не так быстро как написано в инструкции, но результат виден невооруженным взглядом. Превращает ржавчину в черный грунт, которые следует удалить дрелью с насадкой в виде мелкой (0,3мм) щеткой. Далее следует протереть растворителем. Водой смывать, как написано в инструкции, не рекомендую, т.к. голый металл сразу начнёт покрываться ржавчиной. При необходимости процедуру следует повторить.

Всякого рода преобразователи ржавчины как показала практика, абсолютно неэффективны.


Этап 3. Нанесение шпатлевки и грунта.

В случае если неровность глубокая, поверхность следует выровнять шпатлевкой. Иначе вполне можно обойтись только грунтом. Вполне сойдет грунт марки Body в аэрозольном баллончике.

Поверхности, которые красить не нужно, лучше закрыть малярным скотчем. Хотя грунт хорошо смывается растворителем. Покраской заниматься нужно в месте, где нет ветра, пыли и посторонних машины (что бы ненароком их не покрасить).

После того как грунт высох, его следует зашлифовать. Не забываем перед каждой последующей технологической операцией протирать поверхность растворителем.


Этап 4. Покраска.

Красить нужно либо из баллончика, либо краскопультом. Конечно, в случае нашей упрощенной технологии, скорей всего это будет баллончик. Опять же повторюсь, процедура делается в безветренном месте, где нет пыли. Поверхность, на которую наносится краска, должна быть зашкурена мелкозернистой наждачкой и обезжирена растворителем. Баллончик держать на расстоянии 30см. Наносить тонкими слоями во избежание подтеков. Следует сделать минимум 2-3 слоя.


Этап 5. Покрытие лаком.

Бесцветным лаком следует покрывать уже высохшую краску. А если краска была "металлик", то советуют покрывать через 30 мин. Лак из аэрозольного баллончика следует наносить, так же как и краску на расстоянии 30см в два слоя, следя за тем, чтобы не было подтеков.

Вот собственно и всё. А вообще, если проблемных мест много, рекомендую не заниматься самодеятельностью и доверить покраску профессионалам.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.