Фасадный декор в штукатурном варианте

Добавлено 31.05.2017

Модернизация фасадно-штукатурного ассортимента снова вывела эти материалы в лидеры потребительского спроса. Органичное сочетание защитных и декоративных свойств, паропроницаемости и стойкости к неблагоприятным факторам определяет пригодность этой группы фасадных материалов для реализации отделочных работ повышенной сложности.

фасадный декор в штукатурном варианте фото

Для фасадного оформления задействуются составы, разработанные для эксплуатации в разных погодных и климатических условиях.

Штукатурные покрытия характеризуются стойкостью к влажностным и температурным воздействиям, без последствий переносят экстремальные ветровые и механические нагрузки.

Рабочие характеристики финишной штукатурки


• Раствор готовится перед применением из сухой смеси, в состав которой входят основные компоненты и улучшающие присадки. Правильно приготовленный раствор представляет собой вязкую и пластичную, однородную по структуре массу преимущественно белого цвета.

• Колерование раствора реализуется за счет добавления цветных щелочестойких пигментов. Для поверхностного декора не исключается применение атмосферостойкой фасадной краски.

• Следует отметить, что такие покрытия менее долговечные. Обновление красочного покрытия производится с интервалом 6-8 лет.

• Неоднородность состава структурных декоративных материалов определяется присутствием мелкодисперсных минеральных наполнителей: слюды, гранита или кварцевого песка.

• Присутствие этих компонентов позволяет получать фактурные штукатурные покрытия, изначально не нуждающиеся в нанесении дополнительного декора.
Характерные для декоративной штукатурки свойства - это стойкость к образованию усадочных трещин, повышенная выносливость к нагрузкам, экологичность, многолетний срок малозатратной эксплуатации.

Паропроницаемость штукатурного декора способствует сохранению в помещениях здорового микроклимата. Одновременно эластичность покрытия компенсирует тепловые расширения, снижающие адгезию штукатурного декора с основанием.

Последовательность штукатурных фасадных работ


Финишные штукатурные работы требуют прочных профессиональных навыков, знания преимуществ и недостатков используемых материалов.

• Технологией предусмотрена очистка поверхности от загрязнений и увеличение сцепления со штукатуркой путем 2-3 кратной обработки грунтовочным раствором.

• Отслоившиеся фрагменты старой облицовки следует удалить с последующим восстановлением поврежденных участков однотипным материалом.

• При нанесении финишного материала на стартовое выравнивающее покрытие можно ограничиться однократным грунтованием.

• Толщина его варьируется в пределах 3-5 мм, что позволяет компенсировать небольшие огрехи стартового слоя. Заданная фактура придается поверхности дополнительной обработкой.

Декоративные штукатурные составы, содержащие в своем объеме минеральные, кварцево-песчаные и слюдяные компоненты в дополнительной обработке не нуждаются.

Внешний вид штукатурного декора полностью восстанавливается после очистки нейтральными моющими растворами, мыльной или чистой водой.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.