Алгоритм ремонтных мероприятий в новостройке

Добавлено 06.03.2016

Пожалуй, каждый человек, который сталкивался с ремонтом в квартире «после строителей», скажет, что обустроить бетонную коробку, в которой ничего нет – задача гиперсложная, требующая массы времени, сил и нервов. И это действительно так. Причем, практически в 100% случаев: берутся ли квартиры по военной ипотеке, покупаются ли у владельцев или приобретаются через программу инвестирования в строительство, результат на выходе будет один – пустое жилье без намека на отделку, которое надо облагораживать и обживать. Далеко не многим людям под силу справиться с этим колоссальным объемом работ. Однако если решение ремонтировать своими силами принято, то следует постараться сделать все организованно и четко, без накладок и строительного хаоса.

Первый момент ремонта в новостройке – согласование плана предстоящих процедур. Семья должна собраться на совет и решить, какой она хочет видеть квартиру. На этом этапе вносятся коррективы в планировку, продумываются отделка, меблировка и даже дизайн интерьера жилья. Данный проект на многие месяцы станет настольной книгой, с которой будут сверяться и при закупке материалов, и при расстановке мебели. После того, как все придумано, составляется бюджет, закупаются материалы и приступают к черновой отделке. Начинают ее с коммуникаций – электрики и сантехники. После выравнивают потолок и стены, заливают пол, осуществляют шпаклевку, грунтовку и иные «грязные мероприятия», чтобы их могла сменить чистовая отделка – укладка плитки, поклейка обоев, покраска, формирование напольного покрытия. Под конец ставят дверь, применяют элементы декора, вешают люстры и гардины, монтируют розетки и выключатели. В процессе работ при затруднениях рекомендуется спрашивать совета у специалистов.А если строился дом по военной ипотеке, то вполне можно обратиться за помощью к соседям, у которых больше опыта в реализации подобных мероприятий.



Специфика ремонта в новом доме

Осуществляя приведение новоприобретенной недвижимости в порядок, стоит помнить, что если жилье сдано в эксплуатацию меньше года назад, то существует риск деформации строительных материалов, которыми производится его отделка. Каждое свежевозведенное здание претерпевает так называемую усадку. Вследствие этого конструкция немного проседает, «осваивается» на участке, а в внутри нее могут происходить незначительные сдвиги и малозаметные изменения габаритов основных поверхностей. Такие эффекты могут повлиять на растрескивание плитки, падение потолочного гипсокартона, отклеивание обоев, деформацию плинтусов и багетов. Ремонтные бригады со стажем стараются осуществлять отделку с учетом возможных сдвигов или же рекомендуют хозяевам квартир пожить первые год-два без кафеля в ванной и обоев на стенах основных комнат. В качестве альтернативы могут быть приобретены не самые дорогие стройматериалы, которые через пару лет можно будет обновить или заменить без особых потерь.

Общая информация
Контакты
  • info@remont59.com
Использование сайта, в том числе отправка любых форм, означает согласие с пользовательским соглашением.